بشأن تحسين قيمة التغذية للمنتجات الغذائية بما يتوافق مع الممارسات الدولية

تاريخ التعميم : 2019-02-11

جهة التعميم : مجلس الغرف السعودية

السادة مشتركي الغرفة :

وردنا خطاب مجلس الغرف و المبني على خطاب الهيئة العامة للغذاء و الدواء ، المتضمن دور الهيئة في تعزيز صحة و سلامة المستهلك ، و إيماناً منها بأهمية تحسين قيمة التغذية للمنتجات الغذائية بما يتوافق مع الممارسات الدولية ، و في ضوء الإجراءات الموصى بها من قبل منظمة الصحة العالمية ، و التي دعت إلى تقليل استهلاك الملح للحد من الإصابة بالأمراض المزمنة كارتفاع الضغط و أمراض القلب و الشرايين ، عليه فإن الهيئة تود إبلاغ جميع ذوي العلاقة من مستوردي و مصنعي المنتجات الغذائية بالآتي:
1- اعتماد المواصفة القياسية السعودية رقم SFDA.FD 59:2018 و الخاصة بالحدود القصوى للملح .
2- حث المستوردين و المصنعين للمنتجات الغذائية العمل على أن تكون منتجاتهم متوافقة مع الأهداف الموضوعة لهذة المواصفة ، و الوصول لهذه الأهداف قبل تاريخ 1 يناير 2020م .