غرفة الجوف والغذاء والدواء تعرفان بلائحة الزيتون وزيت الزيتون

غرفة الجوف والغذاء والدواء تعرفان بلائحة الزيتون وزيت الزيتون

23 أغسطس 2021 م – 15 محرم 1443 هـ
نظمت الغرفة التجارية الصناعية بالجوف، اليوم، بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، ورشة عمل التعريف باللائحة الفنية للزيتون وزيت الزيتون، بحضور نائب رئيس مجلس الإدارة منصور بن مناحي الحمادي، وعدد من المستثمرين ومزارعي الزيتون.
وقدم محاور الورشة في استعراض المتطلبات للائحة الفنية للزيتون وزيت الزيتون خبيرا المواصفات واللوائح في الهيئة عبدالعزيز بن زيد التميمي، وعبدالعزيز بن سعود الربيعة، مستعرضان اللوائح الفنية التي أقرتها الهيئة لمواصفات الزيتون وزيت الزيتون، واللتان تستهدفان المنتجين المحليين والمصدرين إلى خارج المملكة، كما تناول العرض الخصائص الفيزيائية الكيميائية للمحلول الملحي المستخدم في التعبئة، وأنواع الزيتون وزيت الزيتون، إضافة إلى معلومات حول أبرز وسائل التعبئة والتخزين المطابقة للائحة، والدليل الإرشادي الوجه للمستثمرين.
واختتم اللقاء بتلقي استفسارات المشاركين، فيما قدمت غرفة الجوف شكرها لهيئة الغذاء والدواء لعقد الفعالية بمقر الغرفة.