مبادرة الالتزام الطوعي لشركات الأغذية لخفض محتوى منتجاتها من الملح والسكر والدهون

تاريخ التعميم : 2021-09-20

جهة التعميم : اتحاد الغرف السعودية

وردنا خطاب اتحاد الغرف السعودية و المبني على خطاب الهيئة العامة للغذاء و الدواء رقم (٣١٠٥/ع) و تاريخ ١ / ٢ / ١٤٤٣هـ ، المشار فيه إلى دور الهيئة في المساهمة في تعزيز الصحة العامة و في ضوء السياسات و الإجراءات الموصى بها من منظمة الصحة العالمية (WHO) الرامية إلى الحد من الأمراض المزمنة و الخفض من استهلاك السكر و الملح و الدهون ، و إشارة إلى قيام القطاع الخاص بمبادرات تهدف إلى جعل منتجاتهم الغذائية أكثر صحية بما يسهم في تعزيز الصحة العامة ، و حيث أن الهيئة قامت بإطلاق مبادرة الالتزام الطوعي للشركات لتحسين القيمة الغذائية لمنتجاتهم و جعلها أكثر صحية ، و تضمنت المبادرة قيام شركات الأغذية بإعادة تصنيع و ابتكار منتجات غذائية قليلة الصوديوم و السكر و الدهون المشبعة ، و الحرص على عدم تسويق المنتجات العالية السكر و الدهون و الملح للأطفال ، مع الالتزام بدعم أنماط الحياة الصحية و المشاركة في زيادة وعي المجتمع .

و يمكن الإطلاع على تفاصيل المبادرة عبر الرابط التالي :  .